Заклинания – работа со стихией воды

Перейти вниз

Заклинания – работа со стихией воды

Сообщение автор Bagira в Сб 27 Окт 2012 - 1:23

Что есть стихия? Обратимся к истории. Вначале был Хаос, и ничего кроме Хаоса. Но явился некий Творец и создал упорядоченное, разделив силу Хаоса на Свет и Тьму. А затем он Свет разделил на огонь и землю, а Тьму на воду и воздух, так что стихия – это одна из первозданных сил, четыре стихи – четыре столба, на которых держится мироздание, и маг-стихийник берёт силу у этих столбов, заставляя своей волей подчиняться себе частицу мироздания.

Так что для начала, стоит отметить, что стихию нельзя разбирать точно так же как обычные заклинания. Стихия живёт в сердце, определяет наш характеры, наши предрасположенности, стихия подчиняется нашим настроениям, желаниям, многие стихийники вообще не обращаются к рациональному при работе с ними. Если всё же вернуться к теме информационной составляющей… В большинстве литературы стихийной магией управляют, так называемые плетения. Что это такое, и с чем их едят? Попробуем разобраться.

Как я уже говорила, стихии не просто какие-то там команды, да способ подогревания чая. Мы используем нашу врождённую энергию для управления первозданными силами природы. Наверное, все знают, что стихиями не управляют словами, почти не используют для этого жесты, всё это слишком банально, что ли, поставлено в слишком жёсткие рамки. Это как сравнивать аналоговую и цифровую информацию: вот слова это «цифра», а вода требует аналога. Почему? Да просто потому, что она откликается на нюансы, изменяется, она живая… Это как пытаться увеличить всю ту же цифровую фотографию, появляются пиксели, а если работать в какой-нибудь программе с аналоговыми изображениями, то чем ближе приближаешь, тем больше видно деталей.

Если отстраниться от компьютера, можно провести аналог с музыкальными инструментами. Вот заклинания это как клавиши пианино, их всегда будет определённой количество (про силу нажатия не надо, это уже не информационная, а энергетическая составляющая), хоть ты тресни, а с другой стороны скрипка. Если сдвигать пальцы всего на несколько миллиметров на грифе, то звук меняется, меняется плавно, нет чётких границ. Ну, надеюсь, я понятно свою мысль изложила.

Так вот, для стихии нужно именно что-то вроде той скрипки, этим и становятся мысли. Мысли не загнаны в рамки, они могут перетекать из одного состояние в другое, никогда нельзя словами объяснить всего того, что твориться в голове. Но и при этом, всё это довольно сложно контролировать. Каждый знает, что полностью очистить сознание не получится почти ни у кого. Мы смогли уйти от рамок, но всё же правила нужны, чтобы сила не вышла из под контроля. В итоге и были придуманы те самые плетения.

Плетения – это формирования заклинаний стихий (ну и не только) из тонких энергетических ниточек, пронизывающих мироздания. Если их свести в правильный узор, то можно добиться потрясающих результатов.

Возникает закономерный вопрос: как же пользуются стихиями те, кто вообще не задумываются о плетениях? Тут всё очень просто. Наши желания уже их формируют, та же самая информационная составляющая мира. Мир уже приучился ко всему подобному. И потом, как я уже говорила, стихия – воплощение самих нас, так что она может помогать своему носителю, сама принимая ту форму, которую нужно. То есть те плетения всё равно появляются, просто мы идём другим путём.

Можно посчитать, что мы на разных инструментах сыграли одну и ту же ноту, или же на том же пианино нажали клавишу или сами ручками стукнули тем внутренним молоточком по струнам.

Тогда зачем вообще заморачиваться с энерголиниями? И тут всё просто. Это опять к вопросу об аналоге и цифре, о пианино и скрипке: можно пользоваться уже готовыми штампами, но если ты хочешь что-то оригинальное, необычное, тонкое и изящное, то плетения как раз то, что тебе надо. Нет, конечно, можно использовать мыслеобразы, которые «цифрой» сложно назвать, но они не слишком точны, эмоции вообще нерациональны, не факт, что получится именно то, что нужно.

Вот нужно нам, допустим, создать водоворот. С энерголиниями что мы делаем? Расчерчиваем мысленно круг «поражения», проводим линии до нужной глубины спиралью, а потом начинаем их крутить. Вроде всё понятно, да? А что делаем с мыслеобразами? Просто заставляем воду крутиться, представляем, как это происходит, используем силу мысли ит.д. Один результат? Не факт. Когда мы работали с энерголиниями, и сразу очертили границу воздействия, используя другой способ, мы добились похожего результата, но тут приходит человеческий фактор. Вода-то закрутится, вот только воронка может быть больше, может быть меньше, просто потому, что в образе невозможно указать всех параметров.

Подводим итог. Магия получается от того, что на информационной структуре появляется некий рисунок, а он в свою очередь, исполняет наше желание. Рисунок можно вызвать устоявшимся заклинанием, мыслеобразом, или же создать его «вручную». Для разных ситуаций больше всего подходят разные методы, есть фактор привычки, а я считаю, что надо уметь пользоваться как можно большим количеством методом, так как ситуации, как я уже сказала, бывают разные.
Bagira
Bagira
Admin

Сообщения : 3684
Дата регистрации : 2010-07-31

Посмотреть профиль http://practical-mage.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения