Враги. Их все больше, в чем причина?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Враги. Их все больше, в чем причина?

Сообщение автор Геринна в Пн Июл 08, 2013 8:55 am

Как ни странно это звучит, но враги нам посылаются для нашего же блага, развития нашей души. Для того, чтобы мы этих врагов в итоге наказали. И для того, чтобы сделали выводы из своих неправильных поступков.

Сразу скажу - я в корне не согласна с теорией всепрощения, и с тем, что забывая о врагах, мы их побеждаем. В моей жизни было все с точностью «до наоборот» - те, кого я пыталась понять и простить, возвращались в мою жизнь, чтобы снова нанести удар.

Враги являются точной копией наших психологических «идеализаций»: если мы идеализируем преданность, то предатели будут встречаться в нашей жизни до тех пор, пока мы не отработаем жизненный «урок», если мы идеализируем честность - нас постоянно будут обворовывать. И не важно, что именно у нас украдут - здоровье, молодость, деньги или удачу.

Только доведенный до крайности человек начинает совершает правильные поступки, и разбивает начисто своих врагов. Именно поэтому события нашей жизни постоянно подводит нас к ситуации, в которой мы должны бороться за свои интересы, за свою жизнь.

Иногда врагами становятся близкие люди - родственники, дальние или очень близкие. И в этих ситуациях и начинается самая настоящая война. Потому что против своих близких человек начинает биться только при сильном раздражающем, или угрожающем моменте, иначе родственникам все «сходит с рук».

Иначе говоря, враги, особенно кровные, являются «промыслом Божьим», судьбоносным тренажером, на котором мы вынуждены оттачивать свое мастерство выживания в особо сложных жизненных ситуациях.Поэтому если в Вашей жизни появился враг, не стоит паниковать, и обвинять свою Судьбу в этом. Лучше подумать, какой жизненный урок, или жизненную задачу, ставит перед вами Судьба. И если правильно составить логическую цепочку, то в процессе борьбы за свои интересы, противостояния с врагами, или врагом, вы найдете для себя несомненную пользу - повышение жизненных сил и устойчивости к негативным обстоятельствам, новые схемы решения проблем, или достижение какой-то цели, которая стала возможна только после победы над вашим врагом. Реальным примером такого развития ситуации будет повышение по службе, в результате победы над недоброжелателями, подсиживающими вас на трудовом месте.

Враги в области личных отношений полезны еще больше. Злая свекровь или теща помогает сильнее сплотиться мужу и жене, молодой семье. Даже в случае «любовного треугольника» появление разлучницы стимулирует женщину заниматься собой, худеть, покупать себе новые вещи(на которые в житейском быту было откровенно жалко тратить деньги). Походы в фитнесс-центры или к косметологу в процессе борьбы за любимого мужчину не только улучшат внешний вид женщины, но и вернут ее к простым радостям ухода за собой, забытым давно в семейной обыденной жизни.

Про врагов в бизнесе я напишу отдельно. Они как бы проверяют нас «на выживание». Находят самые уязвимые места в нашей работе и защите бизнеса, а значит, обращают наше внимание на недоработки и недостатки. Ни одна официальная проверка не «накопает» столько, сколько лютый враг. А значит, в процессе вашей борьбы за собственный бизнес, он, этот бизнес, будет совершенствоваться и расти. Или в другом варианте окажется нежизнеспособным. Не пройдет проверку «на прочность», что само по себе тоже неплохо, потому что реально бизнесом заниматься могут не все, а только люди, имеющие в характере высокую ответственность, пунктуальность и врожденную хватку, коммерческую «жилку». Совсем не обязательно, что богатым может быть только тот, кто имеет свой бизнес. Деньги приходит при соответствии склонности человека к роду его занятий, и степени заинтересованности делом, которым человек занимается. Поэтому если враги отняли или закрыли ваш бизнес, он скорее всего, был недолговечным(иначе итог был бы иным), а вам стоит поискать другое занятие.

Но в случае если вы побеждаете в схватке с врагом, перед вами встает выбор - прощать или нет. Я не прощаю, потому что именно уничтожение врагов считаю одной из своих жизненных, кармических задач. Но каждый может этот вопрос решать для себя так, как он хочет. Возможно, кому-то удавалось добиться успехов, подставляя вторую щеку и искренне прощая своих врагов.
avatar
Геринна

Сообщения : 18509
Дата регистрации : 2012-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения