Лечение с помощью деревьев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лечение с помощью деревьев

Сообщение автор Геринна в Ср Окт 29, 2014 4:22 am

Последние годы лечение с помощью деревьев, древесных спилов и плашек стали называть дендротерапией. Лечиться можно своим деревом, общение с которым нормализует работу всех систем организма, повышает тонус и регулирует давление. Деревья являются живой лабораторией, синтезирующей множество веществ, причем в сочетаниях, способных лечить многие недуги, восстанавливать и психическое, и физическое здоровье.
С давних пор люди широко использовали при лечении различных заболеваний богатства лесной кладовой - соцветия, листья, корни, почки, ветки растений, кору деревьев и древесину.
На Руси раньше лечили древолажением. Народный целитель с Урала Е.В.Багаев воссоздал один из старинных способов - древолажение осиновыми палочками. Само понятие "древолажение" он истолковывает от слова "лад" - мир, определенный настрой, порядок: нужно поладить с самим собой, чтобы всегда находиться в постоянной гармонии, и тогда вы сможете помочь себе и своим близким.
Известны древнейшие способы лечения больных: человека протаскивали меж двух стволов, растущих из одного корня. Или раскалывали надвое ствол молодого дубка, больного ребенка трижды протаскивали между половинками. Затем половинки связывали между собой. 
Целебные силы древесины зависят от фаза Луны во время заготовки. Если дерево срублено "на растущей Луне", то древесина пригодна только в качестве стройматериала (заборы, подпорки, упаковочные ящики). После полнолуния деревья проходят стадию энергетического обновления, их древесина не поддается коррозии, гниению, устойчива к болезням. Может быть, человек стал больше болеть, потому что вышел из-под покровительства деревянных домов, в которых он раньше преимущественно жил? 
На срезе дерева имеются годовые кольца - это следы ежегодного "возмужания": выдержав испытания стихии, дерево с каждым годом становиться все сильнее, обогащаясь энергией. Поэтому для лечения надо применять спилы деревьев возрастом не моложе 10 - 12 лет. А лучше брать их от деревьев-долгожителей, здоровых и стоящих в стороне от основного леса. Их энергетика намного выше и чище, а средства, продлевающие жизнь, естественно, надо искать у деревьев, которые здоровы и долго живут. 
Приведем характеристики пород деревьев. 
Наиболее сильными потребителями энергии являются осина и тополь. Энергетику их древесины можно использовать для прочистки энергетических каналов человека, снятия раздражения, лечения воспалительных процессов, различных заболеваний. Для снятия боли от ушибов лучше использовать энергетику осиновых плашек - спилов диаметром 8 - 15 см и толщиной 2 - 3 см.
Если болят зубы, нужно приложить такую плашку к щеке, к месту, где болит зуб на 1 - 2 мин. Если боль не проходит, то через 5 - 7 минут надо повторить, и так до трех раз (независимо от результата не забудьте о консультации стоматолога).
Тонкие веточки осины с листьями в старину клали под подушечку от заговора, от порчи и сглаза, чтобы дети спали крепко и спокойно. Церковные купола, как известно, делают из осины. Люди приходят в церковь с надеждой на исцеление, на отпущение грехов, с желанием сбросить с себя тяжкий гнет страданий; энергетика купола из осиновой древесины помогает вытягивать из помещения храма гнетущую души энергию. 
Осина издревле слывет деревом, спасающим от нечистой силы. Именно осиновый кол был незаменимым средством борьбы с вампирами.
Видя дрожащий осиновый лист, в старину говорили: "Черти играют в осине". И сейчас некоторые в деревнях любят держать в прихожей осиновые плашки, энергия которых очищает входящих в дом. Но целесообразнее осиновые бревна помещать на чердаке, над головой. 
Примерно такой же энергообмен производит и тополь, но его функции сложнее: осина растет в лесу, а тополя, как правило, люди сажают в городах и вдоль дорог, из-за чего в них перерабатывается негативная энергетика толп людей. Поэтому пользоваться энергетикой тополей надо крайне осторожно. Тополиный пух является сильнодействующим аллергеном.
Осина - самый распространенный в Европе вид тополей. Осина светолюбива, ее корни хорошо распространяются в ширину и глубину. Они быстро достигают любого, даже самого маленького, но жизненно необходимого источника влаги. Однако дерево не накапливает влагу, а сразу испаряет ее. 
Шум листьев осины на ветру может быть похожим на нежное журчание ручейка, но может напомнить и рев водопада.
Осина и тополь встречаются на лесосеках, лесных опушках, глыбовых осыпях и в живых изгородях, на равнинах и в горах на высоте до 1000 м над уровнем моря. Как только рядом с нею распространяются другие рощицы, она вступает с ними в бескомпромиссную борьбу. Растет осина с поразительной быстротой, благодаря чему одерживает верх над конкурентами. Но долго такого темпа роста она не выдерживает.
В лесах, на берегах рек, в прибрежных лесах в Европе встречается преимущественно серебристый (белый) тополь. В полезащитных полосах и для защиты почв от эрозии в наших широтах используют, главным образом, тополь сереющий. Для парков садовники часто выбирают тополь черный (осокорь), который обычно растет в первую очередь вдоль рек. 
Осина в язычестве имела благое значение как дерево, исполненное избытка жизни: листья ее всегда дрожат, колеблются, как бы разговаривают между собой. Оттого это дерево считалось особенно действенным против нечистой силы. 
По многим языческим суевериям, осина имеет чрезвычайную силу против колдунов, ведьм, порчи и сглаза. 
Но христианская традиция относится к осине несколько двояко. Некоторые признают это дерево проклятым, так как бытует поверье, будто после предательства Иисуса Христа на осине повесился Иуда Искариот. Поэтому на ней даже в безветренную погоду шелестит листва. 
Но тем не менее христиане все равно применяют осину в борьбе с нечистыми силами. Как тут не вспомнить легендарный осиновый кол - лучшее средство против ведьм, вампиров и прочей нечисти. 
В магии осина считалась средством, отводящим смерть. Кроме того, она способствует проявлению целительных внутренних сил человека, обеспечивает доступ к нашей подлинной сути.
Но, несмотря на такую мощную защитную силу этого дерева, по народным поверьям, не рекомендуется высаживать его у себя во дворе. Поэтому лучше посадить осину просто где-нибудь рядом, и тогда она станет мощным защитным средством от негативных явлений и отрицательной энергии.
Также, по народным поверьям, можно использовать осиновые колышки. Их необходимо вбить в землю возле порога, калитки и по углам двора, и тогда нечистая сила не проникнет в дом, и всякая беда обойдет ваш порог стороной.
avatar
Геринна

Сообщения : 18509
Дата регистрации : 2012-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения