Вековник

Перейти вниз

Вековник

Сообщение автор Геринна в Ср 26 Ноя 2014 - 16:25

Кажд чародей житии долго должон да дело черно творить цел век , да не кажд знает как век цел прожить да на ногах во силе быть при том чтобы дела черны вершить рук непокладая да в ногах усталости неведая да умом ясным да верным быть . А для того чтобы век прожить таково надобно по весне когда во лесу листия на древах зачинятси зачали в лес по светлу пойти да осину крепкую во чаще густою приметить да путь ко ней в уме своём держать верно . Дня за три до Полнолуния петуха чорного яко смоль припасти да три дня кормить его зерном отборным да поить водою свежую ключевою да ласкать его нежно всяко . Тем временем нож свой чародейский оточить яко бритва востро . Как три дня минуло да дело к ночи близитси так птицу лаского во мешок сади да подвяжи завязию неспешно да нож свой припаси да три полтины серебром незабудь прихвати да лопату . Всё взявши топай неспешно к полуночи во лес дремуч да тёмен смело . Во лес ступив Сенеона Беса почти да по тропе заученною к осине топай неспешно да гордо . Придя мешковину к осине поклади . Да совокруг древа да собя концом обуха ножа своего чародейского круг проведи по ходу Сонца да так яго веди чтобы в нём тобе не тесно возля дерево то было дело свое тёмное да верное чародейско вершить . Мешок развяжи да петуха выняй бережно , да коли забилси так в обрат его пхаи то удачи небудет нонче во деле чародейском и отложи яго на год цел до весны новою . А коли птица тиха так всё верно знамо будет . Птицу достав ликом своим во Западну сторону становися да левою ногою своею лапы петушине придави тихо но верно , правою рукою голову его придержи , а во левою руке нож держа горло птице секи верно да как свершено то за ноги рукою птицу взявши кровину яго ко подножию древа кропи да совокруг осины подножия ступаи неспешно по ходу Сонца тринадцати кругов да заклятие верное кажд круг громко молви да без единою запиночки :

 «Бесе Сенеон чёрный да шальной тобе кровушки сладкой птицы божьей в угощение лью да кроплю а собе летов долгих прошу да непросто собе во утеху за живот свой прошусь , а за дело чорное Бесовское верно пекусь , век цел прошу на ногах да в силе да в уме прожить для того чтобы из году в год верно дело чорное чародейское Бесам в утеху вершить - людей божьих да скот их болезтями и бедами во могилу сводить да похотью неудержною ярою людей божиих изводить . Яко осина годы стоит так Сенеон Бес чорный да шальной и мне чародею имярек дай цел век прожить чтобы дело чорное чародейское Бесам во утеху вершить , а коли буду ленить да на людей божиих болезти да беды из году в год ненаводить да похотию ярою неудержною неизводить так мне чародею и век не прожить а загодя веку во земле согнить . Тверд!

 , опосля действа петуха осторожно под осиной схорони осину да корни яе некорябнув не единою царапиною . Нож во мешок поклади да подвяжи и лопату незабудя прочь отсели топай в обрат не гляди не в коем разе чтобы во заду неуслышилося да непочудилося а то падёшь тутоже на земь замертво и коли чародейство хоть на год оставишь померети в любой миг теперя можешь посля действа сего верного.
avatar
Геринна

Сообщения : 20099
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения