99 мистических примет и обрядов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

99 мистических примет и обрядов

Сообщение автор Геринна в Ср Дек 31, 2014 2:37 am

Считаю, что мистику не следует отвергать только потому, что она непонятна. Ибо можно повторить ошибку, которую сделала в свое время французская академия наук в отношении метеоритов: она постановила, что их нет и быть не может, потому что не может быть на небе камней. В результате ценнейшие экспонаты - метеориты - были выброшены из европейских музеев. Горькие ошибки, как правило, происходят от невежества, и к ним, увы, так настойчиво тяготеют люди во все времена. Не надо бояться слов "мистика", "поверья" и подобных им.

Из тьмы первобытных времен человек вместе с зачатками знаний вынес различные поверья. Историки культуры утверждают, что это - древнейшие знания, выраженные в поэтической форме. Поверья были средоточием практических сведений о мире, играли в древней практике людей такую же организующую роль, как новейшие точные науки в современном производстве. Психологи считают, что поверья, приметы - это обломки древней правды, а потому не следует от них освобождаться. Они, пусть даже на первый взгляд, бессмысленные, помогают людям приспособиться к трудным условиям жизни. Ниже приведены 99 мистических примет и поверий, на таинственном языке которых с человеком разговаривает сама Природа.

1. Если человек пропал без вести или просто долго не возвращается, то необходимо взять 3 полотняных мешочка, нарезать в них разноцветные лоскутки из натуральных тканей (исключая ткани черных и темно-коричневых тонов) и закопать с наговором:

Стреле - лететь,
бегущему - остановиться,
жаждущему - напиться,
потерявшемуся - возвратиться.
Аминь. Аминь. Аминь.

На следующий день (после этой процедуры) нужно отдать кому-нибудь как бы в подарок новое теплое ватное одеяло, обязательно светлое или цветное (ни в коем случае не темное). Данное действие должно быть выполнено до 12 часов дня. Если человек жив и здоров, то он обязательно вернется в ближайшее время.

1. Если среди зимы в доме появилась муха, то это по приметам - к покойнику. Тогда надо легонько стукнуть по оконному стеклу и сказать: "Каждому времени свой час, а эта беда не для нас". На следующий день муха исчезнет, а, стало быть, и беда не придет в ваш дом.

3. Если на пляже или в бане на вас кто-то пристально смотрит, то, чтобы предотвратить сглаз, скажите про себя:

"Гляди на меня, а видь не меня".

4. Если у вас бессонница, плохой сон, мучают кошмары и вы от этого не можете никак избавиться, то поступите так. Вечером, ложась спать, наденьте и снимите платье, рубаху или сорочку трижды, а тапки поставьте в разные углы со словами:

Вам в этих углах стоять,
а мне до зари, не просыпаясь, спать.
Аминь. Аминь. Аминь.

5. При покупке земли необходимо за нее давать деньги как можно меньшего достоинства, а не крупные, чтобы не передать бывшему владельцу будущий урожай земли.

6. При покупке нового ведра необходимо произнести 3 раза следующие слова:

Ведру полному быть,
а мне всякую бедность забыть.

7. Очень часто бывает, что после первой брачной ночи жена начинает испытывать к мужу непонятное отвращение, вполне вероятно, что на нее навели чары или порчу. Чтобы избавиться от этого, она должна отстирать подол подвенечного платья, а воду вылить за порог. При стирке необходимо сказать:

"Что подолом собрала, то и отстирала. Аминь. Аминь. Аминь".

8. Если в транспорте, очереди или других общественных местах к вам кто-либо пристает, пытаясь вас словами вывести из равновесия, то необходимо, глядя на этого человека, мысленно сказать (обязательно во множественном числе): "Закройте им глаза".

9. Никогда нельзя клясться здоровьем своим, своих близких, родных. Самое страшное, когда клянутся детьми. Но если это все же произошло, люди заболевают от страха, что с ними может случиться беда. Необходимо вспомнить, что Господь - человеколюбец, а потом только - судья. Всевышний умеет понять и простить. Слова, освобождающие от страха: "Иду я полем жженым мимо трех могил, мимо слез и крови, мимо черного креста. Несу я в себе Веру. Верю я в Христа-Спасителя, в Христа-Избавителя, в Христа-Исцелителя, в Его Отца и Мать, через веру нельзя меня взять ни смертному страху, ни казни злодея, огня и меча. У иконы горит свеча, а в сердце моем вера истинная. Аминь. Аминь. Аминь".
avatar
Геринна

Сообщения : 18453
Дата регистрации : 2012-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 99 мистических примет и обрядов

Сообщение автор 27BF в Сб Июл 01, 2017 11:43 pm

Добрый вечер! очень интересная тема! мне нужна ваша помощь, непонятно про пункт 8. Я правильно понимаю если пристает в метро мужчина или женщина надо сказать "Закройте ему/ей глаза"? Бывает попадаю в такие ситуации в метро, люди просто бешеные, нужна защита.
avatar
27BF

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2016-07-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения