Заговор от порчи на крестинах

Перейти вниз

Заговор от порчи на крестинах

Сообщение автор Геринна в Ср 31 Дек 2014 - 15:18

Из письма: «У меня дочь инвалид. До крестин ребенок был абсолютно здоров, а после крестин заболел. Чем ни лечили - все без толку. А потом инвалидную группу дали. А случилось все так. Когда мы приехали в церковь, кумовья переругались. Пришлось позвать крестную с улицы. Когда она вынесла дочь из крестильни, то та была вместо пеленки закутана в головной платок этой женщины.
Конечно, нам, может, не следовало брать крестную мать с улицы, но мы не хотели возвращаться, так как у нас церковь очень далеко от деревни. Чем можно помочь в моем случае?»
Выбирая кумовьев, следует отнестись к этому с большой осторожностью. Нельзя брать злых или пьющих людей. Я уже писала, что при крещении могут на вас или на ребенке подлечиться. Вам следовало бы поговорить с батюшкой, он, возможно, сам бы объявил себя крестным отцом или же подсказал вам выход из создавшегося положения. Но дело сделано.
Вылечить можно за три утренние зари. Держа ребенка на руках, кланяются на четыре стороны и читают:
Заря-зарнииа, родимая моя сестрица. У тебя семь сыновей, семь дочерей. Возьми с нас, с восьмой, то, чем закрестили. То, чем дитя загубили. Пресвятая Богородица с нами везде. Святые Крестители, будьте дитю (имя) избавители. Не перекрой на месяцу, на мезумянных днях, на всяк день, на всяк час. Я не узги, хворь, почет снимаю. Все хворобы по этот день, по сей часунимаю. Ключ, замок, язык, Аминь.
Обратите внимание: если отчитывают мальчика, то переставляют фразутак: Семь дочерей, семь сыновей, возьми с нас, с восьмого, то, чем закрестили...
avatar
Геринна

Сообщения : 19757
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения