Самхейн

Перейти вниз

Самхейн

Сообщение автор Геринна в Чт 8 Окт 2015 - 21:04

Самхейн (31 Октября)
Самхейн (еще известный как Хеллоуин или День Всех Святых) празднуется с последнего дня октября до 1го ноября и является древним кельтским/друидическим Новым Годом, началом сезона сидра и самым главным праздником ведьм.
Самхейн отмечает конец управляемого Богиней лета и начало управляемой Богом зимы. («Самхейн» означает «Саммерс энд», конец лета.)
Это время, когда почитаются духи умерших любимых и друзей, и одно время в истории многие верили, что в эту ночь многие мертвые возвращаются и ходят среди живых.
Во многих частях Англии верят, что привидения всех людей, которым суждено умереть в следующем году, можно увидеть ходящими среди могил в полночь на Самхейн. Многие привидения считались злыми, поэтому для защиты вырезались Джек-о-Лантерны (фонарики) со страшными, освещенными светом свечей, лицами из тыкв для отпугивания злых духов. В Шотландии Хеллоуинские Джек-о-Лантерны вырезались из турнепса.
Старой бельгийской традицией Самхейна было приготовление специальных «Пирожков для Мертвых» (маленькие белые пироги или печенье). Пирожок съедался за каждый почитаемый дух с верой, что чем больше пирожков ты съешь, тем больше мертвых благословят тебя!
Другой старой традицией было зажигание огня в домашнем очаге (камине), который будет непрерывно гореть до первого дня весны следующего года. Огромные костры так же разжигались на вершинах холмов после захода солнца в честь древних Богов и Богинь, и для провода душ мертвых домой к их семье.
На Самхейн кельтские Друиды подсчитывали скот и находили пару своим овцам на следующую весну. Излишек разведения запаса был принесен в жертву Богам, и плетеные изображения людей и лошадей были сожжены в качестве подношений.
Говорят, что если зажечь новую оранжевую свечу в полночь в Самхейн и оставить ее гореть до рассвета, можно обрести удачу; и наоборот, согласно легенде, неудача постигнет того, кто в этот день будет печь хлеб или отправится в путешествие поле заката.
Искусства прорицания скраинг (созерцание хрустального шара) и руны в магическую ночь Самхейна являются викканской традицией, а так же нужно встать перед зеркалом и загадать желание.

Ритуал
После ритуальной ванны в соленой воде очистите душу от всех нечистот, оденьтесь в белую ритуальную одежду, наденьте ожерелье из желудей и корону из листьев дуба.
Создайте магический круг около 9 футов в диаметре, используя белый мел или муку, соль. Расположите 13 оранжевых и черных свечей на границах круга и, зажигая их по очереди, говорите:
Самхейнова свечка яркого огня,
Освяти этот круг света.

В центре освященного круга расположите алтарь, лицом на север. В центре алтаря поставьте 3 белых свечи (по одной для олицетворения трех аспектов Богини). Слева (Запад) поставьте чашу с яблочным сидром (или соком). Справа (Восток) поставьте курильницу с травяным благовонием. Перед свечами (Юг) положите колокольчик, освященный атам и яблоко.
Трижды позвоните в колокольчик. Возьмите атам в правую руку и скажите:
Приветствую вас, элементы,
Огонь, Воздух, Вода, Земля,
Этим колокольчиком и лезвием я призываю вас,
В эту священную ночь веселья.
Зажгите три белых свечи и воскурите благовоние:
Три свечи священного белого цвета,
Я зажигаю в твою честь, о Богиня!
Одна для Девы,
Одна для Матери,
Одна для Старухи.
О Богиня всех существ свободных и диких,
Сильных и любящих, честных и справедливых,
Этот священный храм я посвящаю тебе,
В совершенной любви и нерушимой вере.
Возьмите атам в правую руку и опустите его лезвие в чашу со словами:
Я приношу тебе, О Богиня,
Этот нектар сезона.

Положите атам на алтарь. Поднимите чашу двумя руками и капните несколько капель сидра на яблоко со словами:
Благословенны будут души тех,
Кто путешествовал за пределами
К темному миру мертвых.
Я лью этот священный нектар
В их честь.
Пусть Боги благословят их
Светом, красотой и весельем.
Благословенны будьте!
Благословенны будьте!

Допейте остатки сидра и поставьте чашу обратно на алтарь. Позвоните в колокол три раза и рассейте круг, потушив оранжевые и черные свечи, начиная с Востока и двигаясь против часовой стрелки.
Возьмите яблоко с алтаря и закопайте в землю на улице, чтобы накормить души умерших в прошлом году.
Теперь ритуал завершен и за ним должна последовать медитация, скраинг, и/или чтение мистической поэзии, вдохновленной Богиней.

_________________
E-mail: ggerinna@gmail.com
avatar
Геринна

Сообщения : 20099
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения