Умертвия

Перейти вниз

Умертвия

Сообщение автор Bagira в Пн 26 Ноя 2012 - 9:40



Умертвия – это давно умершие герои, привязанные к миру живых тёмной магией, и хотя их тела почти истлели, умертвия поддерживают свои жизни злой магией настолько, насколько это возможно за прошедшие столетия.

Умертвие – это нежить, которая обитает преимущественно в курганах и катакомбах.

Внешне умертвие выглядит как кошмарные отражения их прежней собственной личности, с жестоким огнем в глазах, мумифицированной плотью по искривленному скелету, и руками, которые заканчиваются острыми когтями.

Умертвия очень и очень злобны. Они не упускают возможности на любое живое существо оказавшееся неподалеку. Умертвие нападает зубами, когтями и мощными ударами, в дополнение к этому физическому вреду, умертвие способно питаться жизненной силой противников. Люди, убитые энергией, выпивающей силы умертвия, обречены ожить снова как умертвия под управлением своего убийцы.

Умертвия - жестокие и смертельные противники. Они иммунны к любому оружию, которое не сделано из серебра или не наделено некоторым волшебным свойством. Кроме того, они не подвержены нападениями парализации или ядами.

Умертвия не могут выносить яркого света, включая солнечный свет, и избегают этого любой ценой.
Поскольку они не живые существа и не имеют никакого законного места в нашем мире, многие животные могут ощущать присутствие умертвия. Собаки будут рычать или выть с тревогой, лошади откажутся входить в область, в которой обитают умертвия, птицы и насекомые будут становиться тихими, когда существо проходит около них. Кроме того, их присутствие постепенно заставляет растительность вокруг их логовищ, увядать и умирать.

Опытные некромаги могут входить в контакт с умертвиями и даже повелевать ими. Нужно только помнить, что с умертвиями нужно обходиться более чем жестко. Ни в коем случае не давать никаких поблажек. Чем больше ущемлений и унижений, тем лучше. Можно и нужно даже поколачивать их. Ибо пока умертвие чувствует грубую силу, оно будет подчиняться.

Убить умертвие может только маг, обладающий не слабыми познаниями. Обычно для этого используется меч, заговоренный специально для подобных случаев.

У каждого мага должно быть подобное оружие. Им убивают только нежитей, всяких нечистей и тому подобных сущностей. С убийством очередного, оружие будет обретать силу.

Умертвию как правило отсекают голову. Можно просто разрубить умертвие пополам. А затем вонзают оружие умервию в череп и, заливают потом в дырку в черепе водой, в которой две луны настаивалось серебро.

Можно просто разрубить умертвие и целиком побросать его части в чан, где налита настоянная на серебре вода. Выволоките этот чан на солнце. Пусть ваше умертвие порадуется.

При таких экзекуциях умертвие как правило очень быстро погибает.
Bagira
Bagira
Admin

Сообщения : 3684
Дата регистрации : 2010-07-31

Посмотреть профиль http://practical-mage.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения