Супружество – увлечение или профессия?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Супружество – увлечение или профессия?

Сообщение автор Геринна в Ср Окт 28, 2015 8:59 pm

Конечно супружество – это профессия. И без соответствующей подготовки, как в прочем и в любом деле, ее не овладеть. И не желание многих вступивших в брак меняться и совершенствоваться приводит к разводу. Ведь именно когда заканчивается период влюбленности, утихает страсть, супруги должны начинать выстраивать свои отношения

уже на профессиональном уровне. Это как в компьютерной игре, чтобы попасть на новый уровень надо заработать себе баллы, иначе вас ждет проигрыш или развод. И все придется начинать заново. Только в компьютерной игре вы теряете жизнь виртуально, а в семейной жизни вы теряете свое реальное время.



Брак, супружество – это профессия, наука, которую надо постигать. Прежде чем устроиться на работу, вы осваиваете свою профессию в институте. И по результатам полученных знаний и сданных экзаменов вы устраиваетесь по специальности. Одни с удовольствием постигают азы своей профессии, другие посещают лекции для «галочки». Поэтому и квалификация у всех разная.



Только ни в одном ВУЗе вас не научат, как правильно строить отношения. Возможно потому, что подобные знания требуют индивидуального обучения. Но основной вопрос заключается в том, что у каждого свое мнение относительно вступления в брак. Не каждый жаждет овладеть данной профессией. Например, большинство мужчин уверены, что с вступлением в брак, в их жизни ничего не должно меняться.



Другая часть людей, в основном женщины, считают, что главное выйти замуж, а там «природа подскажет» как и что. И есть единицы тех, кто в семейной жизни видит свое призвание и соответственно готовится к этому. В эту группу попадают те, кто уже получил болезненный опыт семейной жизни, но сделал правильные выводы.



После вступления в брак, когда проходит первая эйфория от влюбленности, люди внезапно понимают, что «природа не подсказывает» и само как-то не складывается. Или складывается, но как-то криво. Или просто все заканчивается разводом. И после затяжной депрессии, начинается работа над ошибками, т.е. возникает желание овладеть этой профессией. Кто-то скупает литературу на тему построения супружеских отношений, кто-то бежит к психологу, кто-то ищет совета у более удачливых друзей, а кто-то просто ищет очередную жилетку, чтобы поплакаться.



Первый брак – это первый опыт семенной жизни, это как овладение профессией. Если вы имеете способности и желание совершенствоваться – у вашего брака есть шанс на жизнь. И свои способности вам придется проявить сразу после медового месяца, с наступлением обычных будней. Когда вы увидите, что рядом с вами живой человек, из плоти и крови, со своими привычками, достоинствами и недостатками, с которыми вам придется мириться. А тот идеал, который вы себе создали и вознесли на пьедестал растворился в воздухе. И вы стоите перед выбором: все бросить и пойти искать новый идеал или продолжить овладевать профессий под названием супружество?!



Только не у всех есть такое желание. Почему я должен/должна меняться, что-то изучать? И почему нельзя как раньше? И куда делась эта любовь «до гроба»? Сложней всего в такой ситуации, тем, кто любит во всем находиться негативное и по любому поводу выражать свое недовольство. Люди очень консервативны и все новое изначально воспринимают в «штыки», это после кто-то успокаивается и готов что-то менять и меняться. А кто-то остается у «разбитого корыта» из-за нежелания меняться.



Супружество – это удивительная и уникальная профессия, овладеть которой может каждый, главное условие – это ваше желание. А уникальная она потому, что в каждой семье создаются свои правила, традиции, устои.



Но если у вас нет желания иметь семью. Вам не стоит себя за это корить. Вы просто не созданы для семейной жизни. В конце концов, не все мечтают быть космонавтами. Вероятно, ваше счастье заключено в другой сфере человеческой жизни.



Помните, барк – это профессия, подобно профессии врача, учителя, водителя. Вступая в брак, вы берете на себя ответственность за жизнь и счастья другого человека, за судьбу ваших будущих детей. Брак всегда оставляет в человеческой душе глубокий след! И полностью меняет жизнь каждого, кто вступил в этот союз. Но когда вы овладели этой профессией в совершенстве, ваша жизнь и жизнь ваших близких, меняется в лучшую сторону.Супружество



И не факт, что каждый последующий брак будет лучше предыдущего. Ведь с каждым «плохим» браком, вы теряете часть свой души, и может быть, когда вы овладеете профессией супружества в совершенстве, у вас уже не будет сил и желания кому-то это демонстрировать. Желаете иметь счастливую семейную жизнь – готовьтесь к ней заранее.

_________________
Предоставляю магические услуги. E-mail: ggerinna@gmail.com
avatar
Геринна

Сообщения : 18453
Дата регистрации : 2012-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения