Мужские недостатки, не совместимые с семейной жизнью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мужские недостатки, не совместимые с семейной жизнью

Сообщение автор Геринна в Ср Окт 28, 2015 9:04 pm

Женщины по своей сути слабые и ненадежные, такого мнения придерживался известный философ Блаженный Августин. Да, за такое нелестное высказывание он однозначно заслуживает порицания. И все же в чем-то он был прав. Женщины действительно «слабы и ненадежны». Например, их удивительная способность все терпеть

и постоянно прощать. С каким-то мазохистским наслаждением они борются за уважение и внимание мужчин, которые об них еще и «ноги вытирают», пытаются добиться внимания равнодушных, верят в возможность перевоспитать негодяев и убеждают себя что «его измена - всего лишь секс». И все же присутствуют у представителей мужской половины качества, не заслуживающие женского снисхождения. Это мужские недостатки, ужиться с которыми невозможно, а бороться - бессмысленно.



Тирания. Под этим термином подразумевается не прямое физическое воздействие на женщину. Чтобы получить звание «домашний тиран», мужчине достаточно каждый раз говорить «какая же ты глупая и безрукая» (я смягчила фразу, обычно это звучит грубее). Обвинять в том, что ужин холодный и невкусный, постоянно кричать и наказывать детей по поводу и без повода, систематически напоминать, что женщина с такими мозгами должна быть счастливо, что он с ней живет.

Моральная тирания разрушает браки. При этом мужчины уверены в своей безнаказанности и в том, что их женщина ни кому не нужна, чем постоянно и задевают женщину. И когда женщина подает на развод, они заявляют: «Да кому она такая нужна, через месяц, если не раньше приползет на коленях и будет умолять взять ее обратно». Это диагноз.



Пьянство. Каждая наивная женщина, связавшись с мужчиной, любителем спиртных напитков, в душе мечтает, что вот однажды он поймет, что не прав и бросит пить. И, разумеется, он сделает все это исключительно «ради нее, единственной»! Значит, ей нужно немного подождать и возможно потерпеть его пьяные выходки.


Скорее всего, умом женщины понимают, и все же лишний раз напомню – алкоголизм не излечим, когда человек не хочет лечиться, а значит прощать своему милому желание выпить не стоит. Давно известно – мужчина от выпивки откажется, лишь при условии, когда ему твердо скажут «выпьешь - умрешь». Но это не гарантия, что он не променяет несколько минут пьяного угара на свою жизнь. Пьют одинаково все и богатые и бедные. Днем он работает в солидной компании, а вечером напивается с друзьями в баре и перебрал на корпоративной вечеринке. А вы спешите ему на помощь, обзваниваете морги и больницы, бегаете по ночному городу в поисках вашего благоверного. Вероятно, вам знакома эта ситуация, или у вашей подруги была подобная жизнь. Но задав ей вопрос, почему она терпит мужа алкоголика уже несколько лет, она вряд ли сможет привести вам разумные аргументы.



Еще одно качество, терпеть которое даже не стоит пытаться - жадность. Здесь все сложнее. Назвать мужчину «патологическим скрягой» довольно сложно, он всегда умело аргументирует свою скупость – экономией. Да, быть экономным – это похвально, но не тогда когда пытаются экономить на всем. Когда ваш муж постоянно ворчит и обвиняет вас в транжирстве денег из-за покупки, например новой блузки или если вы пытаетесь обновить шторы в кухни.

В противоположность жадности есть черта характера, также не заслуживающая снисхождения от женщины - это мотовство. Вам однозначно будет неприятно услышать от вашего мужчины то, что у него нет денег, чтобы сделать вам подарок на 8 марта, так как вчера отмечал с друзьями 23 февраля. Друзья – это нормально и встречи с ними также приветствуются, но если мужчина весь свой заработок спускает в один момент на все, что ему понравится, мотивируя это тем, что жизнь – штука короткая. Каждая женщина хочет иметь стабильность и финансовую надежность.


И последний недостаток, который кому-то может показаться не таким существенным на фоне вышеуказанных – это неряшливость. Особенно когда это является патологией. Например, мужчина с виду общительный, добрый и даже романтик в душе, но один маленький недостаток – неряха. И ваша роль в доме сводится к одному – домработница, постоянно убирающая последствия пребывания мужчины в доме. Мужчина неряхаВряд ли вам понравится, если ваш любимый ест и чавкает как свинья и брызги разлетаются в разные стороны, имеет неопрятный вид, независимо от того, что вы постоянно стираете, гладите, штопаете его вещи. И дополнительно с пренебрежением относится к вещам. Дом, в котором вы вместе живете похож на хлев, ничего нельзя найти. На все ваши уговоры, просьбы и жалобы он отвечает вам с усмешкой – «Извини, такой уж я уродился». И с каждым годом ситуация только ухудшается. Я не говорю уже о том, что вам становится неприятно ложиться с ним в постель.



Женщины научитесь уважать и любить в первую очередь себя и тогда ваши мужчины научаться любить и уважать вас.

_________________
Предоставляю магические услуги. E-mail: ggerinna@gmail.com
avatar
Геринна

Сообщения : 18723
Дата регистрации : 2012-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения