Гражданский брак или игра в семью?!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гражданский брак или игра в семью?!

Сообщение автор Геринна в Ср Окт 28, 2015 9:13 pm

Вы живете вместе… Ведете общее хозяйство, проводите вместе время, делите траты поровну, готовите вместе обеды и ужины, делите общую постель — все правильно. Только есть одно «но» - в паспорте отсутствие штамп, и ваш социальный статус все еще «свободен», от любых обязательств, любых ограничений и материальных претензий.


Чем же гражданский брак отличается от официального? Такая же рутина, тот же быт и те же семейные проблемы. Но все гораздо коварнее и безжалостней. Ведь вы ни от чего не застрахованы и не защищены, и к тому же полностью свободны. В любую минуту ваш партнер может вас бросить и все начать сначала с другой или с другим. И вы никогда не сможете обрести душевный покой. Ваша жизнь происходит на чемоданах и каждый день вам приходится сдавать экзамен на умение быть хорошей женой или мужем, и вас в любой момент могут выставить за дверь, и больше не вспомнят ваше имя. Возможно с одной стороны — эта свобода опьяняет! А с другой стороны — страшно развращает, превращая брак в легкодоступные, необременительные и безответственные отношения.


Лично я против таких отношений. Хочется иметь стабильность и быть уверенной в завтрашнем дне. Спокойствия и взаимного доверия. Вы согласны?
Расскажу вам одну историю. Одна женщина прожила в гражданском браке два года. Вначале это была очень дружная семья. У него были дети, проживающие с первой женой, но они часто общались и отдыхали с папой. У нее были свои дети от первого брака. И все вместе они замечательное проводили время. Он мечтал иметь большую семью. Прошло время и он понял, что свои дети ближе и воспитывать чужих он не сможет. Он такой весь положительный не справился. А она не смогла вовремя это понять.
Она жила в его шикарной квартире и ей все это нравилось. Она приняла это как свое. Но он не был готов к этому. Она была замечательной мамой и чудесной женой. Сумела подружиться с его детьми. А он не смог подружиться с ее детьми. Эта дружная семья распалась. Всем было очень больно…


И смысл в данном эксперименте, если все закончилось? Но возможно, все герои данной истории, извлекли что-то новое для себя, получили жизненный опыт взаимодействия и взаимопонимания. И если хватит сил, то начнут все снова, чтобы определиться, кто им действительно нужен. Если ответственность за людей, с которыми ты живешь в свободном гражданском браке? Я думаю не у всех. У кого какие ценности в жизни или воспитание. Кто-то использует гражданский брак, чтобы избежать ответственности.


- Если можешь, прости, но я не могу с тобой больше жить. Меня к тебе не тянет. У меня есть другая/другой и т.д. — это то, что вы однажды сможете услышать. Независимо сколько вы прожили вместе, это была часть вашей жизни, в которую вы вложили свою душу, время, здоровье, силы, эмоции, материальные ресурсы, и вы вправе потребовать хоть какое-то утешение. Ну, может моральное. Увы, претензии принимаются только словесные. К чему стремились, то и имеем. Официально не женаты и этим все сказано. Абсолютно никаких обязательств! Абсолютно никакой ответственности!
Возможно, поэтому так много предприимчивых и предусмотрительных граждан так стремятся обезопасить себя от таких моментов. Им известно, что на определенных людей наличие штампа в паспорте действует как магия:
- это их дисциплинирует,
- заставляет проявлять чувство ответственности,
- это стабилизирует желание хранить верность,
- наличие штампа охлаждает горячие головы, сглаживает любые конфликты,
- снижает риск резких движений и поворотов,
- учит терпимости, мудрости, уважению,
- помогает расти внутренне, становясь лучше,
- накладывает некоторые табу на проявление свободы и независимости.


Как видно, моментов, сдерживающих распад семье, достаточно. А многим просто нравиться, чтобы их кто-то контролировал, заботился, опекал или наоборот им нравиться опекать, контролировать и заботиться о ком-то. И в этом им помогает свидетельство о браке. Вопрос, почему тогда и такие семьи все равно распадаются и штампы их не удерживают? Или даже мешают возможности сделать это раньше? Нет штампа и все проще и легче, и может все сложилось бы по-другому.


А может нам просто хочется верить, что вот именно у нас все будет лучше. И уговариваем себя, что официальная бумага нас защитит от боли, или наоборот штамп в паспорте это не главное для счастья.


А что меняет наличие или отсутствие штампа в паспорте? Это все игра. Только правила разные. Если начиная играть в эту игру, вы изначально ждете от этих отношений определенную выгоду (жилье, материальный достаток, стабильность, секс и т.д.), тогда вам нужен этот штамп, скорее для внутреннего спокойствия. Это будет как гарант всех ваших ожиданий в этой сделке "ты мне — я тебе".


Если ничего не получилось, тогда начинается процесс платы за ошибки. Естественно чужие ошибки. Развод - это только способ переложить ответственность на другого, и доказать свою правоту. Никто не любит признавать свои ошибки, всегда проще переложить свои проблемы на плечи партнера.


В гражданском браке такие вопросы менее болезненны. Если все заканчивается, то и винить остается только себя. Официального договора заботиться и беречь, хранить верность друг другу, быть в горе и радости. … Но такой разрыв гораздо больнее переживать. Вы все это обещали, пусть неофициально. И кому теперь мстить за поруганную честь и разбитое сердце. Вы были любовниками, сожителями, но не мужем и женой! А ваш партнер с легким сердцем пойдет дальше и легко вычеркнет из жизни ваш совместный эксперимент по выживаемости вдвоем…


Но это если вы строите свои планы и играете в свою игру!


Игра заставляет вас распределять роли и следить за выполнением правил. Вот только жизнь это не игра и она гораздо многогранней. Она вносит свои корректировки, не спрашивая вашего согласия. Вначале вы не обращаете на это внимание, а потом оказываетесь на краю пропасти, в отчаянии и в растерянности.


Так случается, если вы играете в любовь. А не любите и наслаждаетесь жизнью, и вам все равно как долго это будет длиться, для вас важно настоящее.


Если вы любите, вам хорошо вместе, игры ни к чему. Если ваши отношения (официальные или нет) строятся на внутренней ответственности и привязанности, тогда штамп в паспорте не актуален, для вас это формальность. Гражданский брак
Истинная любовь и душевная близость — вот надежный штамп, дающий стабильность и уверенность в будущем.
Только вот Любовь — это чувство, которое умирает, если вы забываете заботиться и поддерживать этот огонь. И штамп в паспорте не поможет вам ее сохранить.


Помните стабильность, убивает чувства, так как жизнь — это движение вперед! Пытаясь остановить это движение, вы изначально обрекаете себя на поражение. Чтобы сохранить чувства и отношения необходимо развиваться и меняться вместе.
Но самое страшное для нас, когда мы храним верность уже умершим отношениям, имея штамп в паспорте. Или из-за страха иметь штамп в паспорте разрушаем настоящие отношения. Словно это клеймо на всю жизнь!

_________________
Предоставляю магические услуги. E-mail: ggerinna@gmail.com
avatar
Геринна

Сообщения : 18453
Дата регистрации : 2012-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения