Конец Света будет?!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Конец Света будет?!

Сообщение автор Bagira в Пн Ноя 26, 2012 7:28 pm

Чем ближе 21 декабря 2012 года, отмеченное на календаре Майя, как конец цикла времен, тем активнее идет обсуждение. Мы представим две противоположные версии развития событий, а выводы вы сделаете сами.

Версия первая

Страшные события происходят по всему миру, и чем ближе роковая дата 21 декабря 2012 года, тем сильнее они набирают обороты. Конец света материализуется буквально на глазах в конкретные катастрофические явления. Не успел отбушевать в конце октября чудовищный ураган «Сенди» в Нью-Йорке, как на город 8 ноября обрушился сильнейший шторм «Носистер», а следом за ним снегопад. Но если оторваться от катаклизмов происходящих в США и посмотреть, что происходит в эти дни в остальном мире, то «волосы встают дыбом». Землетрясение в Гватемале магнитудой 7,4 балла с человеческими жертвами произошло так же 8 ноября. Одновременно с этими событиями ВВС Ирана обстреляли американский беспилотник, что «попахивает» Третьей мировой… В Великобритании задержан и взят на карантин американский круизный лайнер, причина – 350 пассажиров лайнера заразились нововирусным менингитом. В Армении зафиксирован случай заражения животных сибирской язвой, а в Ростовской области установлен карантин по бешенству… Это не полный перечень событий, произошедших за 8 ноября.

Вероятно, причиной возникновения трагичных событий явился мощный выброс солнечной плазмы, произошедший как раз 8 ноября 2012 года. Правда все самое опасное еще впереди, т.к. именно 9 и 10 ноября огромный протуберанец «протаранит» атмосферу Земли, нанеся серьезный удар по магнитосфере планеты. Вспышка класса М1.7, которая случилась вчера, является довольно крупной и несет в себе вполне реальную угрозу. Кроме того, активность Солнца не снижается, что может нести в ближайшем будущем нам новые неожиданные опасности. Но самое неприятное это то, что ученые зафиксировали сбой солнечной активности. Сегодня Солнце себя ведет совершенно не предсказуемо, что-либо прогнозировать ученым становится просто невозможно. В настоящий момент человечество перед Солнцем совершенно беззащитно, какая вспышка случится завтра никто не может предсказать. Сбой цикла солнечной активности – явление довольно редкое, за последние 300 лет ничего подобного не происходило. Когда восстановиться солнечная активность, так что бы ее, по крайней мере, можно было бы предсказывать, ученые пока не знают. На настоящий момент, не известно восстановится ли цикл вообще.

Чем ближе дата объявленного конца света 21.12.2012, тем тревожнее новости, беспокойнее люди. Но что бы нас не ждало впереди не стоит поддаваться панике и вовлекать в это состояние своих близких. Надо успокоиться и максимально позитивно пережить этот чудовищный период в истории нашей цивилизации.
avatar
Bagira
Admin

Сообщения : 3636
Дата регистрации : 2010-08-01

Посмотреть профиль http://practical-mage.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конец Света будет?!

Сообщение автор Bagira в Пн Ноя 26, 2012 7:28 pm


Версия вторая

21.12.2012 конец света не произойдет. Нет совершенно никаких серьезных предпосылок к тому, что бы на Земле 21 декабря случился апокалипсис. Действительно, с середины до конца месяца ожидаются некоторые астрономические события. Декабрь 2012 года, вероятно будет, так же как и все месяцы текущего года, богат на различные критические ситуации как природного, так и техногенного характера, но конца света в 2012 году не будет!

На чем основана вера многих людей в то, что в 2012 году, а точнее в его самом конце – 21 декабря, произойдет конец света?

1. Это вольная трактовка календаря майя. Согласно календарю древних индейцев в 21.12.2012 года заканчивается 5-й солнечный цикл, а вместе с ним, якобы, и сам календарь. Но это вкорне не верно. На самом деле календарь майя вечен. Это доказал австралийский ученый-иероглифик Свен Гронемейер. В то время как ни какой другой ни опроверг данное доказательство, ни привел собственное относительно того, что в древнемайянском календаре зашифрована дата конца света. Никем не доказано, что 21 декабря 2012 года – это дата конца света согласно календарю майя. Есть только масса предположений и свободных трактовок.

2. Предсказание некоего тибетского ламы относительно двух недель абсолютной темноты и тишины.

Тебетского ламу, о котором сейчас все пишут и говорят, как о предсказателе конца света номер 1, даже не получается назвать лжепророком, потому что нигде нет информации о его имени. Предсказатель без имени обещает нам апокалипсис – это абсурд и вообще не понятно, почему столько народу верит безымянному провидцу, которого скорее всего даже не существует в реальности. Оракул Шамбалы – не более чем плод воображения тех, кто хочет посеять панику и погрузить мир в пучину хаоса накануне прекрасных праздников: Рождества Христова и Нового года. Люди бегут запасаться свечками, водой, сахаром и солью, вместо того, что бы сделать традиционные подарки своим близким.

Вся эта история с Оракулом Шамбалы, сделавшим предсказание для NASA, очень напоминает историю с Гарольдом Кемпингом, американским шарлатаном. Но тот свои аферы проворачивал апеллируя математическими расчетами на основе Библии, что хотя бы близко нам по духу. Каким образом буддистскому ламе удалось при помощи бредового предсказания подмять под себя часть евразийской христианской цивилизации – совсем не понятно!

Но даже если обратиться к классическому буддизму, то там нет предсказания близкого конца света, наоборот, эта религия дает понять, что апокалипсис наступит очень не скоро – не раньше чем в мир придет 1 тысяча Будд. В настоящее время мир переживает приход четвертого Будды – Шикья-Муни. Тысячного Будду стоит ожидать, согласно религиозным буддийским текстам, не ранее чем через 39 миллиардов лет…

Все остальные события: солнечная активность, Великий парад планет, проход нашей галактики через галактический экватор – всего лишь приурочены к дате 21.12.2012 и никакой реальной угрозы нашему миру они не несут. Гораздо более опасной является та паника, которая сегодня набирает обороты в связи с предполагаемым Армагеддоном и тем, что за ним может последовать.

На что стоит обратить внимание в преддверии роковой даты 21.12.2012 и последующих зимних месяцев? На солнечную активность, просто следите за солнечными вспышками и тем, когда Землю настигнут магнитные бури, будьте готовы к колебаниям настроения и самочувствия. И внимательно следите за прогнозом погоды, есть вероятность того, что наступающая зима 2012-2013 гг. будет богата на сюрпризы, не всегда приятные.

Не паникуйте понапрасну, берегите себя и своих близких!
avatar
Bagira
Admin

Сообщения : 3636
Дата регистрации : 2010-08-01

Посмотреть профиль http://practical-mage.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения