Ритуалы И Обряды На Хэллоуин 31 Октября

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ритуалы И Обряды На Хэллоуин 31 Октября

Сообщение автор Геринна в Вс Окт 30, 2016 1:13 am

Ритуалы и обряды на Хэллоуин 31 октября во многих странах будет отмечаться очень интересный и мистический праздник под названием Хэлллоуин (который произошел от древнего кельтского праздника Самайна). Давайте узнаем, какие приметы необходимо соблюдать в этот день (и ночь), чтобы привлечь в свою жизнь удачу, заглянуть в будущее, исполнить желание!

В ночь с 31 октября на 1 ноября приоткрываются врата в другой мир, становится тоньше грань между миром духов и нашим физическим миром, между прошлым и будущим, между добром и злом. Сегодня обращайте внимание на «случайные» совпадения, на знаки, которые вы встречаете вокруг – информационные потоки пересекаются отнюдь не случайно, «просто так» ничего не происходит. Очень символичны сны, увиденные в эту ночь: можно увидеть картины из своего будущего или символы, которые можно трактовать по соннику.

Хэллоуин настолько мистическое время, что достаточно было просто лечь спать, а на утро постараться вспомнить свой сон. Сны в ночь на 1 ноября, считаются вещими.

Можно, конечно, немного помочь себе и магическим силам. Есть примета, что если съесть на ночь кусочек соленой селедки, не запивая водой, то приснится будущий муж, принесший попить.



Ритуалы Хэллоуина обычно связаны с избавлением от всего ненужного. Это Огненный праздник, сжигающий всё отжившее.

Друиды, жрецы древних кельтов, предпочитали в эту ночь не веселиться, а собирались в рощах и разводили огромные священные костры. Уголёк от такого костра нужно было принести в дом и разжечь очаг, тогда он получал мистическую силу, защищающую дом от зла. Современная интерпретация – множество зажженных свечей в доме.

Поскольку считается, что Самхейн открывает ворота в будущее, ночь Хэллоуина – отличное время для гадания. Друиды, всматриваясь в причудливый танец языков пламени, предсказывали будущее, но этот приём доступен и простым смертным.

Нужно только сосредоточиться, задав мысленно вопрос, и всматриваться на протяжении нескольких минут в огонь костра или свечи. Можете увидеть весьма расплывчатые очертания, но с помощью интуиции можно успешно трактовать увиденное.



Девушки всего мира, озабоченные проблемой предстоящего замужества, просто обязаны использовать Хэллоуин, для того чтобы обратиться к душам своих предков с просьбой рассказать все про суженого-ряженого. Именно для этих целей – общение с умершими предками - и задумывали свой праздник древние кельты.
Как и в любой другой языческий праздник, гадать на Хэллоуин следует ночью. Кельтские девушки бросали в костер камешки и орешки и по оставленному огнем на их поверхности рисунку определяли свое будущее.

Еще одна хэллоуиновская традиция, привнесенная древними римлянами, – гадать на яблоках. Срезанную кожуру тоже бросают в костер. Затем по форме, которую принимает кожура, пытаются определить первую букву имени своего суженого. Увидеть своего будущего мужа девушка могла, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке. Есть поверие, что яблоки связывают людей с богами. Если положить яблоко под подушку в ночь перед на Хэллоуином и загадать желание, а утром яблоко съесть, то желание сбудется.

Опять яблоки, традиция яблочных гаданий была когда-то позаимствована у римлян. Если загадать желание и положить под подушку яблоко, а утром его съесть, желание должно обязательно сбыться. То же самое, если просто разрезать яблоко – неповреждённые семечки говорят о скором исполнении желания.

Если зажечь свечу перед зеркалом и, кушая яблоко или расчёсывая волосы, всматриваться в него, обязательно увидишь своего суженого. Плохо, если в это время упадёт подсвечник, видимо, злые духи хотят вмещаться в судьбу, следует быть осторожной.



Кроме яблок может пригодиться и капуста. Выдерните на соседнем огороде первый попавшийся кочан и рассмотрите его хорошенько дома: по высоте, форме и другим качествам определяются рост, облик и характер будущего супруга. Вкус кочерыжки расскажет о его темпераменте, а комок земли, прилипший к корню, поведает, сколько денег он принесет в дом. Кстати, таким же образом в Англии молодые люди узнавали всю правду о своих будущих женах.

Можно бросить два каштана в костер. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии с милым, если раскатятся в разные стороны - разойдутся их пути в разные стороны.

В Хэллоуин можно узнать и количество будущих детей, капнув яичный белок в посудину с водой.

Шотландские девушки в Хэллоуин ставят в своей спальне три ведра с водой. Приснившийся в Ночь Всех Святых будущий супруг, если любит избранницу крепко, обязан поменять ведра местами. Если в будущем браке главным будут не чувства, а расчет, он пройдет по комнате и не притронется к ним.

У ирландцев с Днем Всех Святых было связано особое поверье. Они считали, что в этот день, услышав за своей спиной шаги, нельзя оборачиваться, поскольку это шагает смерть, и если ты встретишься с ней взглядом, то умрешь вскоре после этого. Кроме того, считалось, что тот, кто в эту ночь проползет под опустившимися ветками черной смородины, увидит тень девушки, на которой ему суждено жениться. Третье поверье утверждало, что игрок, который в этот день спрячется под отростками черносмородинового куста и призовет на помощь Князя Тьмы, всегда будет иметь удачу в картах.



Девушка, которая выстирает свою сорочку и, никому не говоря об этом, повесит сушиться на стул, и постарается не заснуть ночью, увидит своего будущего супруга, пришедшего, чтобы забрать сорочку.

Крестьяне для увеличения урожая в Хэллоуин обходили с зажженным факелом свои поля.

Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник. "Злые духи хотят погасить огонь в доме", - верили кельты.

Некоторые считают, что не стоит в этот день оставлять окна и двери открытыми, это приносит несчастье. А все поездки должны быть закончены к закату солнца. Если одежда осталась на веревке после наступления темноты, в нее вселятся странные силы, потому тот, кто ее наденет, будет заколдовывать все на своем пути.

Это подходящая ночь для предсказаний и всяческих психологических опытов. Гадайте на картах, смотрите в кристалл, бросайте руны и предсказывайте, какими будут предстоящие 12 месяцев. Если вы разожгли костер, постарайтесь сжечь в пламени ракитник, вереск или лен. Хотя в это время года хлеб считается обычной пищей, никогда не пеките хлеба в канун Дня Всех Святых, потому что его съедят привидения.

Пусть всю ночь горит огонь в камине, или свеча на окне. После заката солнца 31 октября встаньте перед зеркалом и загадайте желание, представляя, что оно осуществилось. Это увеличит шансы на то, что оно сбудется.

Поворотная точка – избавляемся от ненужного

Кельты считали ночь на 1-е ноября поворотным моментом, наступлением нового года, называли это время Огненным праздником, во время которого можно избавиться от всего ненужного.

В эту ночь ночь идеально сработает такой ритуал: напишите на небольших листочках бумаги о своих проблемах, болезнях, неудачах (обо всем, от чего хочется избавиться). На каждой бумажке – по одной проблеме. Возьмите оранжевую свечу и поджигайте по очереди все бумажки на блюдце, не забывайте в это время смотреть на пламя и представлять, как болезни и неприятности покидают вас по мере сгорания бумажек.

Костюмы на Хэллоуин – выбираем с намерением

Празднование Дня всех святых не может обойтись без переодевания. Используем это в своих симоронских целях и выбирем костюмы и платья на Хэллоуин с намерением.

Хотите избавиться от страха и стать более уверенным в себе? Значит, ваш выбор – один из самых устрашающих костюмов. Костюм волшебницы, феи и колдуна поможет вам увеличить свои волшебные силы. Страдаете от чрезмерного чувства собственной важности – попробуйте посмеяться над собой, примерив самый нелепый и смешной костюм. Не хватает в повседневной жизни внимания мужчин – выберите наряд роковой женщины.

В общем и целом, вы можете выбрать костюм любого героя или персонажа, качества которого хотите приобрести. Сначала постарайтесь вживиться в образ хотя бы на одну ночь, а потом и сами не заметите, как начнете замечать такие нужные вам внутренние перемены и после праздника.

Халява на год вперед

Из-за созвучности в произношении название праздника Halloween в России нередко заменяют на Халявин. А сам праздник провозглашается как день, когда можно запастись халявой на год вперед.

По одной из гипотез слово «халява» произошло от слова «халяв» (молоко – иврит.), из-за одесского обычая, когда богатые люди по пятницам бесплатно отдавали молоко нуждающимся. Благодаря этой гипотезе у волшебников с форума simoron.ru родились такие ритуалы:

1. Нужно купить самое жирное молоко (чтобы халява была пожирней), а можно даже сливки (чтобы снять самый смак) и в ночь на Халявин принять ванну со сливками, или умыться, или облиться молоком, произнося волшебный заговор:

Я в халяве искупаюсь – умываюсь молоком,
Ничему не удивляюсь – в этой жизни все легко!
Мне все премии, презенты достаются просто так,
Все счастливые моменты, куча всяких разных благ!

2. В знак того, что вы становитесь богатым, нужно обязательно напоить молоком кошечек или собак во дворе.

_________________
Предоставляю магические услуги. E-mail: ggerinna@gmail.com
avatar
Геринна

Сообщения : 18868
Дата регистрации : 2012-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения